No.1, Lane17, Sec.1, Mu-Cha Rd., Taipei, Taiwan 11604
+886 2 2236-8225#2199 service99@mail.shu.edu.tw

世新大學金門校友會新任理事長陳滄江就職典禮

【圖文/社會資源發展中心】

世新大學金門校友會五月二十日在三番餐廳舉行第二屆理事長暨理監事就職典禮,許多貴賓都親臨會場參與,包括金門縣政府社會處陳世保處長、世新大學公共事務長葉一璋、校友會總會謝雷諾理事長、總會吳祥山秘書長、總會黃芳男常務理事、總會韋立森常務監事、總會黃東烈理事、總會葉鳳強理事、總會蘇俊德理事、總會高柏宏監事、總會鄧智光副秘書長、總會周希彥秘書等人皆出席活動。

金門校友會第二屆新任理事長陳滄江校友,曾任國立金門大學兼任助理教授、福建省政府專任委員、民主進步黨金門縣黨部創黨黨員,第四、五、七、八屆主任委員、世新大學金門校友會理事、金門校友會總幹事、淡江大學金門校友會常務理事、現為金門縣議會第五屆縣議員,他表示,這輩子最感恩的就是世新給予就讀的機會,如果不是到世新讀書,那也沒有今天的他,更提到最敬佩的人就是校友會總會謝雷諾理事長,一直為母校付出照顧學弟妹,這種精神真令人感動,他也要秉持這樣的精神,繼續為世新大學做出更多的奉獻,今天更邀請友校校友會理事長來參與典禮,要與友校校友會保持聯繫及互動,把世新金門校友會的精神擴展到每個友校校友會,這樣才更具意義。

世新大學校友會總會理事長謝雷諾校友表示,目前全世界有三十四個校友會,已經畢業的校友有八、九萬人,他的目標要把這些校友全部號召回來,取得校友對於母校的認同感與凝聚力,讓各地校友會跟總會能夠越來越壯大,才能跟母校連結在一起,發揮最大的力量。

就職典禮當天下午,由金門校友會陳理事長率隊帶領總會師長們,拜訪光華酒窖、金門酒廠等特色景點,還特別準備了專屬金門校友會的綠色POLO衫讓大家換裝,展現金門當地精神。

圖一:世新大學金門校友會理事長陳滄江進行致詞。

圖二:世新大學校友會總會理事長謝雷諾進行致詞。

圖三:世新大學金門校友會前任理事長李錫與現任陳滄江理事長交接印信。

圖四:世新大學金門校友會陳滄江理事長獲頒當選證書。

圖五:世新大學金門校友會理事長陳滄江陪同總會師長探索金門。