No.1, Lane17, Sec.1, Mu-Cha Rd., Taipei, Taiwan 11604
+886 2 2236-8225#82199 service99@mail.shu.edu.tw

影音 / 世新財金系之光!《無聲》製片王威人成功結合財金與傳媒

【影音製作 / 公共事務室】

與學弟及大學導師暢聊畢業後的工作歷程,看起來就像個親切的大哥哥,他是電影《無聲》製片王威人,畢業於世新大學財務金融學系,同時也是世新廣電所校友,他成功結合財金與傳媒專業背景,在電影界闖出自己的一片天,完美落實世新大學「傳播貫穿各學門」辦學特色。

在世新四年,王威人除了學習到扎實的財金知識,也透過一次次的報告精進表達能力,對於製片工作提供莫大幫助,讓他不但能精準做出時間規劃,對於預算掌握及資金提案等,也都得心應手,除此之外也讓他比起一般創作者更能妥善理財及管理公司。

除了對財務金融有興趣,王威人在大學時期因為看了《玩具總動員》愛上動畫製作,因此輔系修了世新廣電系,系上老師開啟了他的眼界,並對電影產生興趣,讓他堅定了未來要走電影這條路。被譽為「2020後座力最強國片」的《無聲》一舉獲得金馬8項提名,擔任製片的王威人功不可沒,但他透漏開拍前其實遭遇到不少困難。

儘管電影籌備前遭遇種種困難,但王威人與同是世新校友的導演柯貞年並沒有因此放棄,希望透過《無聲》,讓社會正視校園霸凌議題。歷經了多次田野調查及努力,終於順利開拍,就連資深導演瞿友寧也在看了劇本後加入投資,並擔任監製之一。《無聲》最終不僅大獲觀眾好評,獲得多項入圍肯定,也讓王威人一夕間知名度大開!年輕有為、才華洋溢的他,未來也將繼續在電影圈打拼,堅持自我理念,期許自己拍出一部又一部國產好電影,讓台灣電影產業揚名國際。