No.1, Lane17, Sec.1, Mu-Cha Rd., Taipei, Taiwan 116002
+886 2 2236-8225#82184、83121 srdc@mail.shu.edu.tw

影音/2021現代財經新聞獎世新揭曉!校友賴家瑩獲影音專題首獎

2021現代財經新聞獎世新揭曉!校友賴家瑩獲影音專題首獎

從現代財經基金會董事長手中接下首獎獎座,非凡主播賴家瑩狂喜心情全寫在臉上!由《現代財經基金會》與《世新大學》辦理的「2021年現代財經新聞獎」,17號公布三大類得獎名單,由經濟日報獲得報紙類首獎、今周刊拿下雜誌類首獎,非凡新聞榮獲影音財經專題首獎,世新大學校長吳永乾也特別出席頒獎典禮,恭賀得獎媒體。

世新大學校長吳永乾:「能夠讓這個獎項有意義的,是我們在座的參賽者,所有在座的新聞工作的,我們的前輩。」

賴家瑩率非凡團隊勇奪首獎!連續三年獲獎感念母校栽培

非凡當家主播賴家瑩,是世新大學經濟學系優秀校友,擁有傳播、經濟跨領域專業,今年已連續第三年拿獎,且成績更上一層樓,以「支付新世代-迎戰數位金融浪潮」拿下影音專題首獎,賴家瑩除了歸功工作團隊,也感謝母校對她的栽培,開心在現場慶祝榮耀時刻。

非凡新聞主播(世新經濟學系校友)賴家瑩「我們已經等了三年的時間,過去都跟首獎擦身而過,這一次真的很開心,因為代表說其實主辦單位非常非常肯定,我們身為財經專業媒體的一個報導。」

2021現代財經新聞獎百花爭豔!盼助台灣經濟社會升級轉型

現代財經新聞獎今年共有19家媒體、52件作品角逐,受疫情衝擊影響所及,有關新冠疫情下的財經面深入報導和專題製作,仍是今年參賽作品大宗,評審委員認為入圍作品呈現患難中有關懷,艱困時給溫情的媒體作為,相當可貴。

現代財經基金會董事長黃輝珍:「財金新聞是最客觀最理性,而且最有價值的新聞,因為財金問題影響整個經濟社會的發展,可以說是最核心的因素,那普及一個優質財經新聞,對整個社會經濟的發展十分的重要。」

現代財經新聞獎今年已邁向第10年,期盼透過表揚優質、專業的財經類新聞報導,幫助台灣經濟社會升級轉型,不僅讓大眾更加關心經濟議題,給予政府、企業富有建設性的建言,更勉勵辛苦一年的財經記者,持續保有熱情,做出更多優質財經報導。