No.1, Lane17, Sec.1, Mu-Cha Rd., Taipei, Taiwan 11604
+886 2 2236-8225#2199 service99@mail.shu.edu.tw

民歌42世新之夜 高雄市校友會舉辦會員大會

`【圖文/社會資源發展中心】

    世新大學高雄市校友會四月二十九日在圓山大飯店舉行第二屆第二次會員大會,許多貴賓都親臨會場參與,包括世新大學校長吳永乾、公共事務長葉一璋、世新大學校友會總會謝雷諾理事長、總會吳祥山秘書長、總會黃芳男常務理事、總會李錦秀常務理事、總會陳耀宗理事、總會蘇俊德理事、總會鄭國強理事、總會韋立森常務監事、總會簡元堂監事、雲嘉校友會鄭詔文總幹事、加拿大溫哥華校友會代表賴正滙、總會吳昆典副秘書長等人皆出席活動。

    高雄市校友會理事長趙天麟校友,曾任民進黨中央黨部發言人、民進黨文宣部主任、民進黨青年部主任、高雄市議會議員、臺聯議會黨團幹事長等要職,現為高雄市第九屆立法委員的他表示,高雄市是個很溫暖的城市,在這邊也有很多校友會,大家都集結在一起,成立了高雄市大學校友會的聯合會,都有我們世新的精神在內,謝謝各校參與的校友會,然而高雄市世新校友會雖然很年輕,透過總幹事及理監事帶領與會員先進努力之下,不眠不休完成一個又一個的任務,最不容易的活動就是完成世新大學60周年校慶校友接待活動,謝謝母校與校友總會謝雷諾理事長支持,讓我們不虞匱乏,順利圓滿完成這個活動。最後跟校長報告,高雄市校友會應該已經步入軌道了,在未來我們一定讓大高雄地區,所有不管是念過專科、學院、大學還是研究所所有的校友都回到我們的懷抱。

    世新大學吳永乾校長表示,高雄市校友會辦會員大會,我們有來自雲嘉、台中、苗栗、花蓮等各地的校友,甚至還有遠自加拿大溫哥華的校友代表,一起共襄盛舉,這種人的因素,特別讓我們感到溫暖、是多麽親切的一件事情。

    世新大學校友會總會理事長謝雷諾校友表示,現在最重要的事是,替學校推動築夢翠谷助學專案,現在世新大學有兩、三百名為需要被幫助的清寒學生,希望發動全球校友的力量來募款,一個月只需要一百元,就可以讓未來的學弟妹可以好好讀書,完成學業,最後特別感謝圓山大飯店董事長張學舜校友捐了五萬元給築夢翠谷助學專案,希望未來有更多的校友可以加入行列,共同成為學弟妹最堅強的後盾。

    會員大會當天,高雄市校友會在場邊還設立了「世新回憶錄」攤位,由一群熱情的學長姐們,拿出當年在世新的課堂作業與新聞人報社剪報與大家分享,現場更有來自高雄知名樂團後座力演唱已故知名校友梁弘志學長民歌作品,讓許多學長姐都朗朗上口,讓全場的人一起走入時光隧道,回到屬於60年代的世新山洞口。

圖一:世新大學高雄市校友會理事長趙天麟進行致詞。

圖二:世新大學校長吳永乾覺得高雄市是座很溫暖的城市。

圖三:世新大學校友會總會理事長謝雷諾希望集結全球校友的力量。

圖四:世新大學校友會總會理事長謝雷諾獲聘為高雄校友會顧問。

圖五:圓山大飯店董事長張學舜校友捐了五萬元給築夢翠谷助學專案。

圖六:世新大學高雄校友會理事長趙天麟與校友會總會及師長們合影留念。

圖七:高雄知名樂團後座力演唱已故校友梁弘志民歌作品。

圖八:六零年代世新大學攝影作業。