No.1, Lane17, Sec.1, Mu-Cha Rd., Taipei, Taiwan 11604
+886 2 2236-8225#2199 service99@mail.shu.edu.tw

用心為學生找資源 世新副董周成虎拜訪美國北加州校友會

【文、圖/公共事務處 提供】

世新大學副董事長周成虎7月23日前往美國舊金山與北加州世新校友相聚,就「世新大學築夢翠谷助學措施」、境外實習機會等事務,向與會校友進行交流;另外,也接受美西版《星島日報》專訪,推廣世新大學卓越的辦學成效。

周成虎表示,世新大學是全臺唯一針對中低收入家庭的弱勢學生,實施學雜費全免補助的學校,並提供弱勢學生每個月8千元臺幣的生活助學金,使這些學生能夠不因生活經濟壓力而影響學習品質。世新希望藉由「築夢翠谷助學措施」幫助更多經濟弱勢學生翻轉命運,改善家庭經濟,進而回饋社會。

在兩岸及國際交流項目上,周成虎表示,世新大學目前與大陸70多所姊妹校交流頻繁,短期研修生每年達到1500人次;而世新也推廣學生到大陸、日本、歐美、澳洲等地實習,增加國際視野,希望能為學生找到海外工作機會。

周成虎期盼透過校友的互助網路,集合世新人的力量,成立獎學金、幫學生找實習、找工作,也持續推動全球校友平台,建立起各地校友互相交流、協助的機會。

圖一:世新大學副董事長周成虎(前排左四)與北加州世新大學校友會合影。

圖二:世新大學副董事長周成虎至美國舊金山拜訪世新校友。

圖三:世新大學副董事長周成虎(右一)強調,世新是一所能讓學生安心就學的大學。

圖四:世新大學副董事長周成虎(右一)努力聯絡校友,盼集合世新人的力量幫助更多學弟妹。