No.1, Lane17, Sec.1, Mu-Cha Rd., Taipei, Taiwan 11604
+886 2 2236-8225#82199 service99@mail.shu.edu.tw

首創「築夢翠谷助學措施」 <民視異言堂>專訪世新學生分享

【文、圖/公共事務室】

為協助經濟弱勢學生安心就學,世新大學自105學年度實施「築夢翠谷助學措施」,提供大學部低收、中低收入戶學生四年學雜費全免,獲得校友鼎力支持及熱烈迴響,協助超過百名學生順利完成學業,老字號新聞節目「民視異言堂」團隊,為此特別專訪3名受補助的學生:余昌憲、蔡麗麗及林昱汶,分享「築夢翠谷助學措施」幫助他們圓夢的心路歷程。

過往,僅有低收入戶學生可向教育部申請學雜費全額補助,世新大學創全國先例,擴大資助範圍,包括低收入戶、中低收入戶學生皆可享有就學期間學雜費全免。學生還可申請每月8,000元的「生活助學金」及宿舍住宿優惠,減輕經濟壓力,使其更能專心於課業與學校活動。

《民視異言堂》是一個固定在民視新聞台周六播出的時事專題討論節目,節目分成三大部分,每一部份都會有記者專訪的時事專題,節目內容大多是在生活話題,自1998年首播至今已超過20年,獲獎無數屢受肯定,可謂民視知名老字號新聞節目,深具教育意義與啟發作用。本集專題內容精彩可期,將於7月18日(六)晚間10點30分於民視新聞台首播、7月20日(一)凌晨1點30分重播,Youtube影片則會於7月19日(日)正式上架,歡迎密切鎖定!


圖一:《民視異言堂》為民視新聞台自製的深度報導節目,此次新聞團隊特別前來採訪世新「築夢翠谷助學措施」(翻攝民視異言堂粉專)


圖二:余昌憲為體保生,在球隊老師告知下得知「築夢翠谷助學措施」,因而翻轉了大學生活


圖三:蔡麗麗因世新「築夢翠谷助學措施」圓夢,藉由參加「聲林之王」順利出道進入演藝圈